Organisationen / Bünde

Organisationen / Bünde

VCP Bundesverband Die Homepage von unserem Bundesverband
VCP Landesverband Bayern Die Homepage von unserem Landesverband
Ring Deutscher Pfadfinderverbände Die bisschen langweilige Vorstellung des Pfadfinderringes. Aber wenn Ihr mal so was für einen Elternabend oder so braucht ...
WOSM Die Seite des Weltpfadfinderverbandes (männlich). Hier findet man auch Hinweise auf recht nette internationale Veranstaltungen, z.B. internationale Rovertreffen und natürlich die Jamborees .
WAGGGS Die Seite des Weltpfadfinderinnenverbandes. Wenn jemand von Euch mal einige Zeit im Ausland verbringen möchte, guckt Euch mal die Staff-Angebote der Weltzentren an (findet man unter "around the world"). Hoch interessante Jobs!
Bay. Jugendring Der Bayerische Jugendring. Hier bekommt ihr Informationen zu Jugendverbänden in Bayern.
JR Landshut Die Seite des Stadjugendrings Landshut. Hier findet ihr Interessantes über eure schöne niederbayerische Hauptstadt.

Regionen

Region Isar Die Homepage unserer Region
Region Fichtelgebirge Die Homepage der Region Fichtelgebirge
Region Mitte Die Homepage der Region Mitte

Stämme unserer Region

Stamm Söcking Die Homepage des Stammes Söcking
Stamm "Totila" Karlshuld Die Homepage des Stammes Totila Karshuld
Stamm Lechrain Die Homepage des Stammes Lechrain

Nützliches / Wissenswertes

Seitenanfang
Murmeltierkochbuch Leckere Pfadfinderrezepte für Lager, Sippenstunde, und natürlich auch daheim
Homepage von Christian Clemens Clemis Homepage mit Fotos und mehr
Sonnenuhr am Bucher Berg Clemis Sonnenuhr am Bucher Berg
Scoutnet Die offizielle Internetplattform für Pfadfinder des Ringverbandes. Hier findet man ein Hütten- und Lagerplatzverzeichnis (sehr nützlich [!!!]), ein kleines Sippenstundenarchiv (noch nicht umfangreich, aber lohnt mal einen Blick), eine riesige Adressenliste von Stämmen aus VCP, DPSG, BdP, PSG (informativ)
Pfadfindertechnik Du hast Fragen zu Technik. Dann schau hier mal rein!
Alles über Schwarzzelte Diese Seiten enthalten umfangreiche Informationen über unsere schwarzen Zelte: Geschichtliches, Wissenswertes über Material, Aufbau, Hersteller, Konstruktionen, und vieles mehr!
Geschichte der Jugendbewegung Ein erstklassiger Überblick über die Geschichte der Jugendbewegung von Rübe aus dem Gau Alt-Burgund. Ein absolutes Muss als Vorbereitung auf die Sippenstunde zur Geschichte der deutschen Pfadfinder!!
Fred kein Kommentar. ;)
Pfadfinderlinks Eine riesige Linksammlung, wenn Ihr bei uns nicht fündig werdet, guckt halt da mal.
Was ist Bündisch? Drei Antwortversuche auf diese alte Frage, drei Herangehensweisen: vom Bund aus betrachtet, eine emotionale Sichtweise und durch die Brille der Geschichte gesehen. Womit das Problem einer Definition des Begriffs ganz trefflich erfasst wäre ... Lesen, nachdenken.

Lagerplätze / Häuser / Hütten / Fahrten

Gruppenhäuser Das beste um Häuser für Waldweihnachten u.ä. zu finden
Zeltplatz Bucher Berg Der Platz mitten in Bayern
Haus im Süden, Untermaxfeld Das "Tagungszentrum" mit BP-Stüberl.
Pfadfinderhaus Christelried Hier kann man super chillen, ohne Strom, fließendes Wasser Super gmiatlich!!
Landschlösschen Rockenbach Viele von euch kennen das Schlösschen vom Grundkurs. Man kann aber auch so mal hinfahren.
Gosselding Auch sehr gmiatlich
Obermeierhof Schöner alter Dreiseit-Hof in der Nähe von Mühldorf / Oberbayern

Ausrüstung / Shopping

Seitenanfang
Freizeit und Fahrtenbedarf (F&F) Die Homepage unseres Bundesausrüsters. Hier gibt's unsere offizielle VCP-Kluft und fast alles sonst für's Pfadfinderleben in ordentlicher Qualität und zu fairen Preisen. Immer wieder mal reingucken, oft gute Sonderangebote. VCP Mitglieder kriegen bei Angabe der Mitgliedsnummer 5% Rabatt.
Globetrotter Deutschlands größter Trekking-Versandhandel. Moloch, Ladenkette, kapitalistische Schweine: Aber die "Hot Offers" - Seite ist für den Ausrüstungssucher ein Muss. Kein anderes Geschäft kann sich Preisreduzierungen bis unter den Einkaufspreis erlauben. Ausserdem hat's hier auch den größten Gebrauchtwarenflohmarkt der deutschen Trekkingwelt: Findet man im Kundenforum.
Wiese Ausrüstungen Die Kohten-Komplettangebote von Wiese sind preislich ungeschlagen, außerdem gibt es nur hier Jujas in Maßanfertigung. Wiese hat auch die Halstücher für Wölflinge in einem SCHÖNEN Rot (ein Pfui dafür an F&F). Der Internet-Shop ist mies - ordert den Katalog und bestellt dann per Fax oder Post (nicht anrufen, der Chef beißt).
Lauche und Maas Der Ausrüster ganz bei uns in der Nähe. Fahrt einfach mal nach München-Pasing! Hier findet ihr alles was ihr braucht. WennŽs keine Angebote gibt kanns aber auch mal teuer werden.
"Der Ausrüster" Noch ein Pfadfinderversandhandel. Dieser hier hat die billigsten Jujas und ist auch sonst recht günstig. Zum Preisvergleich reingucken.
Haftungshinweis: Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.